반응형
재료:
- 밀가루 2컵
- 물 1컵
- 이스트 2작은술
- 설탕 1작은술
- 소금 1작은술
- 올리브 오일 1큰술
- 토마토소스 1캔(28온스)
- 모짜렐라 치즈 1파운드
- 좋아하는 피자 토핑
만드는 법:
- 오븐을 450도 F(230도 C)로 예열합니다.
- 큰 그릇에 밀가루, 물, 이스트, 설탕, 소금, 올리브 오일을 넣고 섞습니다. 반죽이 부드러워질 때까지 섞습니다.
- 반죽을 가볍게 밀가루를 뿌린 표면에 올려 5분 동안 반죽합니다.
- 반죽을 기름칠을 한 그릇에 넣고 플라스틱 랩으로 덮습니다. 따뜻한 곳에서 1시간 동안 두어 두 배로 부풀어 오릅니다.
- 반죽을 반죽대에 올려 12인치 원형으로 굴립니다.
- 기름칠을 한 9x13인치 베이킹 접시에 반죽을 옮깁니다.
- 토마토소스를 얇게 펴 바릅니다.
- 모짜렐라 치즈와 좋아하는 피자 토핑을 얹습니다.
- 예열된 오븐에서 15-20분 동안 또는 치즈가 녹고 노릇노릇해질 때까지 굽습니다.
- 10분 동안 식힌 후 썰어냅니다.
반응형