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파전은 파와 부침가루를 넣고 부쳐서 만든 전입니다. 바삭하고 맛이 좋으며, 밥 반찬이나 간식으로 먹기 좋습니다.
파전을 만드는 법은 다음과 같습니다.
재료:
- 파 1대
- 부침가루 1컵
- 물 1/2컵
- 소금 1꼬집
- 후추 약간
- 식용유
만드는 법:
- 파는 깨끗이 씻어 2cm 길이로 썰어줍니다.
- 볼에 부침가루, 물, 소금, 후추를 넣고 섞습니다.
- 파를 넣고 섞습니다.
- 프라이팬에 기름을 두르고 중불에서 가열합니다.
- 파전 반죽을 넣고 한 면이 노릇노릇해질 때까지 익힙니다.
- 뒤집어서 다른 면도 노릇노릇해질 때까지 익힙니다.
- 파전을 그릇에 담아내고, 참기름을 뿌려서 먹습니다.
파전을 맛있게 먹는 방법은 다음과 같습니다.
- 파전을 만들 때는 파가 많을수록 맛있습니다.
- 파전을 만들 때는 부침가루를 넣고 섞어주면 부드럽게 익습니다.
- 파전을 만들 때는 프라이팬에 기름을 충분히 두르고, 파전을 한 번에 한 장씩 익혀야 바삭하게 익습니다.
- 파전을 먹을 때는 참기름을 뿌려서 먹으면 더욱 맛있습니다.
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