본문 바로가기
카테고리 없음

파전 만들기

by 듀플렉스 2023. 5. 20.
반응형

파전은 파와 부침가루를 넣고 부쳐서 만든 전입니다. 바삭하고 맛이 좋으며, 밥 반찬이나 간식으로 먹기 좋습니다.

파전을 만드는 법은 다음과 같습니다.

재료:

  • 파 1대
  • 부침가루 1컵
  • 물 1/2컵
  • 소금 1꼬집
  • 후추 약간
  • 식용유

만드는 법:

  1. 파는 깨끗이 씻어 2cm 길이로 썰어줍니다.
  2. 볼에 부침가루, 물, 소금, 후추를 넣고 섞습니다.
  3. 파를 넣고 섞습니다.
  4. 프라이팬에 기름을 두르고 중불에서 가열합니다.
  5. 파전 반죽을 넣고 한 면이 노릇노릇해질 때까지 익힙니다.
  6. 뒤집어서 다른 면도 노릇노릇해질 때까지 익힙니다.
  7. 파전을 그릇에 담아내고, 참기름을 뿌려서 먹습니다.

파전을 맛있게 먹는 방법은 다음과 같습니다.

  • 파전을 만들 때는 파가 많을수록 맛있습니다.
  • 파전을 만들 때는 부침가루를 넣고 섞어주면 부드럽게 익습니다.
  • 파전을 만들 때는 프라이팬에 기름을 충분히 두르고, 파전을 한 번에 한 장씩 익혀야 바삭하게 익습니다.
  • 파전을 먹을 때는 참기름을 뿌려서 먹으면 더욱 맛있습니다.
반응형