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오코노미야키는 일본식 부침개로 양배추, 계란, 밀가루 등을 반죽하고 겉에는 삼겹살을 3장 정도 붙여서 지진다. 양면이 구워진 후에는 가쓰오부시와 특유의 오코노미야키 소스, 마요네즈 등을 위에 뿌려서 먹는다. 히로시마, 오사카에서 많이 먹는다.
오코노미야키는 일본에서 매우 인기 있는 요리로, 집에서 쉽게 만들 수 있다. 오코노미야키를 만들려면 다음 재료가 필요하다.
- 밀가루 2컵
- 물 1컵
- 계란 2개
- 양배추 1개
- 삼겹살 3장
- 오코노미야키 소스 1/2컵
- 마요네즈 1/4컵
- 가쓰오부시 1/4컵
- 쪽파 1/4컵
재료를 준비했으면 오코노미야키를 만들기 시작할 수 있다. 먼저 밀가루, 물, 계란을 섞어 반죽을 만든다. 양배추는 얇게 채썰고 삼겹살은 먹기 좋은 크기로 썬다.
팬에 기름을 두르고 양배추와 삼겹살을 볶는다. 양배추가 부드러워지고 삼겹살이 익으면 반죽을 넣고 익힌다. 오코노미야키가 양면이 노릇노릇해지면 오코노미야키 소스, 마요네즈, 가쓰오부시, 쪽파를 뿌려서 완성한다.
오코노미야키는 양배추, 삼겹살, 계란, 소스, 마요네즈의 조화가 잘 어우러진 맛있는 요리다. 집에서 쉽게 만들 수 있으니 한 번 만들어보세요.
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