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아일랜드 위스키(Irish Whiskey)는 아일랜드에서 생산되는 위스키로, 적어도 3년 이상 숙성된 보리, 보리 몰트, 귀리, 혹은 적수(쇠고기 뼈에서 추출한 탄산염) 등의 원료를 사용하여 만들어집니다.
아일랜드 위스키는 다양한 발효와 증류 과정을 거쳐 만들어지며, 숙성은 오크통에서 이루어집니다. 아일랜드 위스키는 적어도 3년 이상 숙성된 Single Malt Whiskey과 Single Pot Still Whiskey, 그리고 그들을 혼합한 Blended Whiskey 등의 종류가 있습니다.
- Single Malt Whiskey
- 보리 몰트만 사용하여 만들어진 위스키로, 하나의 증류기에서 증류합니다.
- 적어도 3년 이상 오크통에서 숙성합니다.
- Single Pot Still Whiskey
- 보리 몰트와 적수(쇠고기 뼈에서 추출한 탄산염)를 혼합하여 만든 위스키입니다.
- 적어도 3년 이상 오크통에서 숙성합니다.
- Blended Whiskey
- 여러 가지 위스키를 혼합하여 만든 위스키입니다.
- Single Malt Whiskey와 Single Pot Still Whiskey, 그리고 그 외 다른 위스키 등을 혼합하여 만듭니다.
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