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소고기 유부초밥 만들기

by 듀플렉스 2023. 5. 24.
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재료

초밥용 유부 10장
다진 소고기 100g
당근 ¼개
양파 ⅓개
고슬고슬한 밥 2공기
쪽파 2대
소금 약간
후춧가루 약간
[고기 양념]
간장 1큰술
다진마늘 1작은술
다진 파 1작은술
설탕 ½큰술
참기름 적당량
소금 약간
후춧가루 약간
통깨 약간
만드는 법

당근과 양파는 잘게 다져주시고 쪽파는 송송 썰어 준비해주세요.
팬에 기름을 조금만 두르고 다진 양파와 다진 당근을 볶다가 소금, 후추로 간을 한 후 한 김 식혀주시고 메추리알은 기름을 조금 둘러 프라이 해주세요.
다진 쇠고기는 고기양념재료를 모두 넣어 양념을 한 후 팬에 볶아 한 김 식혀주세요.
넓은 볼에 고슬고슬한 밥과 볶은 채소, 볶은 소고기를 넣어서 고루 섞어 주신 후 초밥용 유부에 밥을 넣어 채워주세요.
완성된 유부초밥 위에 프라이한 메추리알과 쪽파를 얹어서 장식해주세요.
Tip

유부는 뜨거운 물에 살짝 데쳐서 사용하면 쫄깃해집니다.
밥은 고슬고슬하게 지어주세요.
고기 양념은 취향에 따라 조절해주세요.
유부초밥은 참기름과 통깨를 뿌려서 먹으면 더욱 맛있습니다.

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