마라탕은 중국 쓰촨성의 매운 국물 요리입니다. 매운맛과 얼얼한 맛이 특징입니다. 마라탕은 일반적으로 돼지고기, 소고기, 닭고기, 야채로 만들어지며 마늘, 생강, 고춧가루, 후추 등 다양한 향신료로 맛을 냅니다. 마라탕은 중국에서 매우 인기 있는 요리이며 중국 전역에서 찾을 수 있습니다. 미국과 유럽에서도 인기가 있으며 많은 중국 레스토랑에서 제공합니다.
마라탕은 집에서 만들 수도 있습니다. 마라탕 레시피는 온라인과 요리책에서 찾을 수 있습니다. 마라탕을 만들 때는 자신의 취향에 따라 재료를 선택할 수 있습니다.
다음은 마라탕 레시피입니다.
재료:
물 10컵
돼지고기 등심 1파운드, 작은 입방체로 자른 것
소고기 양지머리 1파운드, 작은 입방체로 자른 것
닭 가슴살 1파운드, 작은 입방체로 자른 것
새우 1파운드, 껍질을 벗기고 껍질을 벗기고 데친 것
두부 1파운드, 작은 입방체로 자른 것
당근 1개, 껍질을 벗기고 작은 입방체로 자른 것
양파 1개, 얇게 썬 것
파 1/2컵, 얇게 썬 것
고추 1/2컵, 얇게 썬 것
마늘 2쪽, 다진 것
생강 1인치 조각, 껍질을 벗기고 다진 것
두반장 2큰술
고추기름 1큰술
간장 1/4컵
설탕 1/4컵
옥수수 전분 1/4컵
물 1/4컵
참기름 1작은술
소금 1/2작은술
후추 1/4작은술
지침:
큰 냄비에 물을 끓입니다.
돼지고기, 소고기, 닭고기, 새우, 두부를 냄비에 넣고 끓입니다.
당근, 양파, 파, 고추, 마늘, 생강을 냄비에 넣습니다.
두반장, 고추기름, 간장, 설탕, 옥수수 전분, 물, 참기름, 소금, 후추를 냄비에 넣습니다.
모든 재료가 익을 때까지 계속 끓입니다.
국수와 함께 제공합니다.
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마라탕
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