본문 바로가기
카테고리 없음

떡 만드는 법

by 듀플렉스 2023. 5. 20.
반응형

떡은 쌀가루나 멥쌀가루를 쪄서 반죽을 하여 찌거나, 굽거나, 튀겨서 만든 음식입니다. 한국의 대표적인 음식 중 하나이며, 다양한 종류가 있습니다.

떡을 만드는 방법은 다음과 같습니다.

재료:

  • 쌀가루 1컵
  • 물 4컵
  • 소금 1작은술
  • 녹두 1/2컵
  • 팥 1/2컵
  • 밤 10개
  • 은행 10개
  • 깨 1큰술

만드는 법:

  1. 쌀가루를 4컵의 물에 넣고 섞어줍니다.
  2. 젖은 쌀가루를 찜통에 넣고 30분 동안 쪄줍니다.
  3. 녹두, 팥, 밤, 은행, 깨를 넣고 섞습니다.
  4. 떡반죽을 찜통에 넣고 20분 동안 쪄줍니다.
  5. 떡을 그릇에 담아내고, 식힌 후 먹습니다.

떡을 맛있게 먹는 방법은 다음과 같습니다.

  • 떡은 뜨겁게 먹으면 맛있습니다.
  • 떡은 팥소, 녹두소, 밤소 등 좋아하는 소를 넣어주면 더욱 맛있습니다.
  • 떡은 꿀, 설탕, 견과류 등을 뿌려서 먹으면 더욱 맛있습니다.
반응형