반응형
떡볶이 요리법
재료
- 떡볶이 떡 1봉지(300g)
- 어묵 100g
- 양파 1/2개
- 대파 1/2대
- 고추장 2큰술
- 고춧가루 2큰술
- 설탕 1큰술
- 간장 1큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 멸치 육수 5컵
- 후춧가루 약간
- 참기름 약간
만드는 법
- 떡볶이 떡은 찬물에 30분 정도 담가 두었다가 꺼내어 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
- 어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
- 양파는 채 썰고, 대파는 어슷썰기 해주세요.
- 냄비에 멸치 육수와 고추장, 고춧가루, 설탕, 간장, 다진 마늘, 후춧가루를 넣고 끓여주세요.
- 물이 끓으면 떡볶이 떡과 어묵을 넣고 끓여주세요.
- 떡이 익으면 양파와 대파를 넣고 한소끔 끓여주세요.
- 참기름을 약간 넣어 마무리해주세요.
떡볶이는 취향에 따라 계란, 치즈, 김치 등을 추가해서 드셔도 좋습니다.
반응형