반응형
달달한 커피는 보통 시럽이나 설탕 등의 당류를 첨가하여 만들어집니다. 대표적으로는 다음과 같은 종류의 달달한 커피가 있습니다.
- 바닐라 라떼(Vanilla Latte)
- 에스프레소, 스팀 우유, 바닐라 시럽을 섞어 만든 커피
- 부드럽고 달콤한 맛이 특징
- 카라멜 마키아또(Caramel Macchiato)
- 스팀 우유에 에스프레소와 카라멜 시럽을 더해 만든 커피
- 부드럽고 달콤한 맛과 향이 특징
- 모카 라떼(Mocha Latte)
- 에스프레소, 초콜릿 시럽, 스팀 우유를 섞어 만든 커피
- 달콤하고 진한 초콜릿 향과 맛이 특징
- 화이트 초콜릿 모카(White Chocolate Mocha)
- 에스프레소, 화이트 초콜릿 시럽, 스팀 우유를 섞어 만든 커피
- 달콤하고 부드러운 맛이 특징
- 헤이즐넛 라떼(Hazelnut Latte)
- 에스프레소, 헤이즐넛 시럽, 스팀 우유를 섞어 만든 커피
- 부드럽고 달콤한 헤이즐넛 향과 맛이 특징
이외에도 시럽이나 설탕 등을 첨가하여 만든 다양한 달달한 커피가 있습니다. 단, 과도한 당류 섭취는 건강에 나쁘므로 적당량으로 섭취해야 합니다.
반응형