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냉면은 한국의 대표적인 여름 요리입니다. 쫄깃한 면과 시원한 육수, 새콤달콤한 양념이 어우러져 맛이 좋습니다. 냉면을 만드는 방법은 다음과 같습니다.
- 재료를 준비합니다. 냉면 면, 냉면 육수, 양념장, 오이, 무, 쪽파, 참기름을 준비합니다.
- 냉면 면을 삶습니다. 끓는 물에 냉면 면을 넣고 3~4분간 삶습니다.
- 냉면 육수를 만듭니다. 냄비에 멸치, 다시마, 무, 양파, 대파, 생강을 넣고 물이 끓을 때까지 끓입니다. 물이 끓으면 불을 줄이고 20분간 끓입니다.
- 양념장을 만듭니다. 고춧가루, 고추장, 설탕, 간장, 참기름, 깨를 넣고 섞습니다.
- 냉면을 그릇에 담습니다. 냉면 면을 그릇에 담고 냉면 육수를 붓습니다.
- 양념장, 오이, 무, 쪽파를 얹습니다.
- 참기름을 뿌립니다.
- 냉면을 맛있게 드세요.
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