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김치 볶음밥 만드는 법

by 듀플렉스 2023. 5. 20.
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김치볶음밥은 밥, 김치, 고기, 야채 등을 볶아서 만든 요리입니다. 한국의 대표적인 요리 중 하나이며, 간단하고 맛있기 때문에 집에서도 자주 만들어 먹습니다.

김치볶음밥 만드는 법은 다음과 같습니다.

재료:

  • 밥 2공기
  • 김치 1/2포기
  • 다진 고기(돼지고기, 닭고기, 소고기 등)
  • 다진 야채(양파, 당근, 파, 버섯 등)
  • 계란 1개
  • 간장 1큰술
  • 고춧가루 1큰술
  • 참기름 1큰술
  • 소금, 후추 약간

만드는 법:

  1. 밥은 전자레인지에 데워줍니다.
  2. 김치는 한입 크기로 썰어줍니다.
  3. 고기는 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
  4. 야채도 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
  5. 프라이팬에 기름을 두르고 중불에서 가열합니다.
  6. 고기를 넣고 볶습니다.
  7. 고기가 익으면 야채를 넣고 볶습니다.
  8. 야채가 익으면 김치를 넣고 볶습니다.
  9. 김치가 익으면 밥을 넣고 볶습니다.
  10. 계란을 넣고 스크램블을 만듭니다.
  11. 간장, 고춧가루, 참기름, 소금, 후추로 간을 합니다.
  12. 재료가 모두 익으면 그릇에 담아냅니다.

김치볶음밥을 맛있게 먹는 방법은 다음과 같습니다.

  • 김치볶음밥을 만들 때는 김치가 익은 김치를 사용하면 맛이 좋습니다.
  • 김치볶음밥을 만들 때는 고기, 야채, 해산물 등 좋아하는 재료를 넣어주면 더욱 맛있습니다.
  • 김치볶음밥을 만들 때는 간장을 넣으면 맛이 좋습니다.
  • 김치볶음밥을 만들 때는 참기름을 넣으면 고소한 맛이 납니다.

김치볶음밥은 밥이 남아 있을 때나 야채를 손질할 때 딱 좋은 요리입니다. 간단하게 만들 수 있으면서도 맛이 좋아서 남녀노소 누구나 좋아하는 요리입니다.

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